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2017.05.22

ココナッツを使用したパンケーキ!

皆さんこんにちは!

丸の内スタジオです!

 

疲れがたまると甘いもの食べたくなりますよね…

今回は少しの量でも満腹になれる

パンケーキを作ってみました\(^^)/

粉物は糖質がたくさんだからダイエットには…

という方も必見!!

以前にもご紹介しました

"食べる質"

を意識してみましたよ♪

 

作ってみましたシリーズ第2弾!!

じゃじゃーんヽ(*´∀`)

 

blog17052202_01.jpg

 

小麦粉の一部を

ココナッツファイバーに、

グラニュー糖を

ココナッツシュガーに変えています♪

 

 ====================

A

薄力粉 180g

ココナッツファイバー 20g

ベーキングパウダー 小さじ1.5

食塩 ひとつまみ

====================

(卵液)

卵 1個

ココナッツシュガー 大さじ4

牛乳150ml(〜200ml)

ココナッツオイル 大さじ2

(↑オリーブ油やサラダ油でもOK!)

 

(1)Aを合わせてふるい、ボールに移す

(2)別の容器に卵液の材料を全て合わせて混ぜる(卵がほぐれて混ざればOK)

(3)1に合わせた卵液を一度に加え、泡立て器で混ぜる

※ふんわり仕上げたい方はここで大さじ1のマヨネーズを入れてみてください☆

(4)油を敷いたフライパンに流し入れ弱火でじっくり5〜6分蒸し焼きにする

焼き色がついたら裏返して同じように焼く

      ☆完成☆

 

おからの3倍の食物繊維が含まれていると言われているココナッツファイバー

低GIの有機ココナッツシュガーを使っているので

美味しいのに体にも優しいおやつです( ^ω^ )

まとめて作って冷凍しておくのもいいですね!

 

この休日に是非お試しください〜〜ヽ(*´∀`)

 

※レシピはココウェルさんのWebサイトを参考にしています

 

丸の内スタジオ

 

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