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ビューティーレシピ

4月のレシピ

ヘルシークリスピーチキン

今月のレシピテーマは「姿勢改善」!

正しい姿勢をキープするためには「筋肉」が必要です。

筋肉をつけるためには、たんぱく質・糖質・ビタミンB群・ミネラルが不可欠。

今回のレシピで使用している、高たんぱく質・低脂質の鶏むね肉やささみなどは、脂肪を抑えながら筋肉づくりができるので、ダイエットにもオススメです◎

 

材料(2人分)

         

鶏むね肉 120g
少々
黒こしょう 少々
ガーリックパウダー 少々
薄力粉 大さじ1
溶き卵 1/2個分
コーンフレーク 25g
オリーブオイル 小さじ1
スイートチリソース 小さじ4
パセリ 適量
レモン 1/4個
塩(こすり洗い用) 少々

 

【下準備・作り方】

鶏むね肉は余分な水分と脂肪を除き、暑さを揃え、長さを生かした4等分に切る。

塩・黒こしょう・ガーリックパウダーで下味をつけておく。

コーンフレークは軽く砕いておく。

レモンは塩でこすり洗いし、くし切り(1人1切れ)。

オーブンに予熱を入れておく(電気200℃・8〜10分/ガス190℃・8〜10分)。

 


1. 鶏むね肉に薄力粉・溶き卵・コーンフレークの順に衣をつける。
2. 天板にクッキングシートを敷き、1を並べてオリーブオイルをまわしかけ、予熱を入れたオーブンで焼く(電気200℃・8〜10分/ガス190℃・8〜10分)。
3. 皿に盛り付け、スイートチリソース・パセリ・レモンを添える。
 

 

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ABCクッキングスタジオの中でHEALTHケアビジネスを推進するチームです。
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