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ビューティーレシピ

3月のレシピ

抹茶のソイフレンチトースト

今月のレシピテーマは「肩こり改善」!

冬の寒さなどでカラダが縮こまってしまうと、血流が悪くなり、肩こちの原因になります。

抹茶に含まれるビタミンEには血行促進効果があり、肩こりの緩和が期待できます。さらに、ビタミンEには抗酸化作用やホルモン分泌の調整作用も◎

毎日の食事に上手に取り入れていきましょう。

 

材料(2人分)

         

バケット 厚さ2cm×4枚
[A]

抹茶…小さじ2

きび砂糖…小さじ2

調整豆乳…80cc

溶き卵…1個分

バター 10g
生クリーム 60g
きな粉 小さじ4
きび砂糖 小さじ1
茹で小豆 40g

 

【下準備・作り方】

ボウルに抹茶・きび砂糖を入れて泡立て器で混ぜ、調整豆乳を少しずつ加え、ダマにならないように混ぜる。

Aは混ぜ合わせ、バケットを入れてつけておく(10分〜)。

 


1. フライパンにバターを入れて溶かし、つけたバケットを並べ、両面に焼き色をつける(中火・5分位)。
2. ボウルに生クリーム・きな粉・きび砂糖を入れ、7分立てにする(きな粉クリーム)。
3. 皿に1を盛り付け、きな粉クリーム・茹で小豆を添える。
 

 

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ABCクッキングスタジオの中でHEALTHケアビジネスを推進するチームです。
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