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ビューティーレシピ

9月のレシピ

腸内環境を整えるデトックススムージー

今月からの3ヶ月間は「腸内環境」をテーマにしたレシピをご紹介!

りんごに含まれる水溶性食物繊維のペクチンには、腸を整える効果が期待できます。

また、糖の吸収を抑制する働きもあるため、生活習慣病の予防にも有効◎

残暑が厳しい季節にもぴったりのさっぱりスムージーで、腸内美人を目指しましょう!

 

材料(2人分)

りんご 1/2個
少々
グレープフルーツ 1/2個
少々
はちみつ 大さじ1
レモン汁 小さじ1
 100cc
ミントの葉 2つ

 

 

【下準備・作り方】

りんごは塩でこすり洗いし、皮付きのまま幅1cmのいちょう切り。
グレープフルーツは塩でこすり洗いし、皮・薄皮を除き、果肉を取り出しておく。


1.ミキサーにりんご・グレープフルーツ・はちみつ・レモン汁・水を入れ、滑らかになるまで回す。
2.器に分け入れ、ミントの葉を飾る。

 

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ABCクッキングスタジオの中でHEALTHケアビジネスを推進するチームです。
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