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ビューティーレシピ

5月のレシピ

たことブロッコリーの塩麹炒め

今月のポイントは「ビタミンC」と「タウリン」。

ブロッコリーとパプリカに含まれるビタミンCは、コラーゲンの合成を促進する効果があり、女子にとって大切な栄養素。

たこに含まれるタウリンは筋肉の収縮力を高めるため、便秘改善効果が期待できます。

健康な肌と腸をつくる栄養素を摂って、カラダの内からキレイを磨きましょう!

 

材料(2人分)

にんにく 1片
ごま油 小さじ1
パプリカ(赤)・(黄) 各30g
茹でだこ 150g
少々
黒こしょう 少々
ブロッコリー 60g
塩麹 小さじ1
大さじ1

 

 

【下準備・作り方】

●茹でだこは食べやすい大きさに切り、塩・黒こしょうで下味をつけておく。
●ブロッコリーは小房に分けて塩を加え、熱湯で茹で、水気を除いておく。
●パプリカは乱切り。
●にんにくはみじん切り。


1.フライパンににんにく・ごま油を入れて加熱し(弱火)、香りが出てきたらパプリカを加え炒める。
2.たこ・ブロッコリーを加え軽く炒め、塩麹・酒を加え炒め合わせる。
3.器に盛りつける。

 

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ABCクッキングスタジオの中でHEALTHケアビジネスを推進するチームです。
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