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ビューティーレシピ

2月のレシピ

ポークソテー~バルサミコキウイソース

今回のレシピポイントは「たんぱく質&クエン酸」! ダイエット中のお肉はNGと思い込んでいる方がいますが、たんぱく質が不足すると筋肉が分解されて基礎代謝が落ち、痩せにくいカラダになってしまいます。また、豚肉に含まれるビタミンB1には体内の糖質をエネルギーへ変換する働きがあり、お酢の主成分であるクエン酸には脂肪の蓄積を防ぐ効果も! しっかりと栄養を摂ることもダイエットのポイントです。


材料(2人分)

豚肩ロース肉 2枚
少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1
にんにく 10g
白ワイン 大さじ1
A

[キウイフルーツ…100g、ゴールドキウイ…100g、バルサミコ酢…大さじ1、きび砂糖…小さじ1/2、しょうゆ…小さじ1]

 

 

【作り方】

下準備
●豚肩ロース肉は筋を切り、包丁の背でたたきのばし、塩・黒こしょうで下味をつけておく。
●にんにくは皮と芯を除き、つぶしておく。

1.フライパンににんにく・オリーブオイルを入れて加熱する。
2.香りが出てきたら豚肉を加え、両面に焼き色を付ける。
3.白ワインを加え、フタをして蒸し焼きにする。豚肉を取りだす(フライパンは洗わない)。
4.フライパンにAを加え煮詰める。
5.器に3を盛り付け、4をかける。

 


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ABCクッキングスタジオの中でHEALTHケアビジネスを推進するチームです。
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