7日間無料体験を
始める
WEB入会はこちら 7日間無料体験はこちら イベント
予約
WEB入会 1週間お試し通い
ビューティーレシピ

12月のレシピ

アスパラとリンゴのスムージー

今月のテーマは「体質改善×ダイエット」! ダイエット効果があり、
免疫力アップも期待できる、スムージーレシピをご紹介します。
りんごに含まれるペクチンは整腸作用があり、デトックス効果と
合わせて代謝アップが期待できます。
また、アスパラガスに含まれるアミノ酸は疲労回復を促してくれるので、
忙しいこの季節にピッタリ。
栄養満点のスムージーで年末を元気に乗り切りましょう!

 

材料(2人分)

 

りんご 1個
グリーンアスパラガス 4本
レモンの絞り汁 小さじ1/2
牛乳 大さじ2
ヨーグルト 150g
はちみつ 大さじ1

 

【下準備•作り方】

●りんごは塩(分量外)でこすり洗いし、ヘタと芯を除き、皮つきのまま幅5mmのいちょう切り。

●グリーンアスパラガスは根元を1cm位切り、固い部分をピーラーでむき、斜め薄切りにする。塩(分量外)を加えた熱湯でさっと茹でておく。


1.    ミキサーにすべての材料を入れ、滑らかになるまでまわす。
2.    器に分け入れる。

 

 

resipe_02.jpg

ABCクッキングスタジオの中でHEALTHケアビジネスを推進するチームです。
医療・美容・スポーツの観点から食を研究しレシピ提案や健康に関するセミナー・講座、調理レッスン、目的に合わせた食事カウンセリングなどを行います。

【健康や食に関する情報を発信中!】
ABC HEALTH LABOのホームページはこちら

【食事カウンセリングはこちらでも実施中!】
ルミネ大宮ヘルスフードカウンセリングルームのホームページはこちら

 

簡単わかめとキムチのスープ イメージ