7日間無料体験を
始める
WEB入会はこちら 7日間無料体験はこちら イベント
予約
WEB入会 1週間お試し通い
ビューティーレシピ

9月のレシピ

アボカドとクリームチーズのキムチ和え

今月は「発酵食品を使ったレシピで腸を元気に!」がテーマのデトックスレシピ!
まだ暑さが続く9月、冷たいものの摂り過ぎなどで胃腸が弱りやすい時期です。
クリームチーズやキムチなどの発酵食品は、腸内環境を改善&たまった便や老廃物の排泄を促し、カラダを内側からキレイにしてくれます。
さらにアボカドは酵素が多く、栄養価も高い果物。酵素をたくさん摂って、夏で弱った腸を元気にしてあげましょう!

 

 

材料(2人分)

 

   
A [アボカド…1/2個、クリームチーズ(1cm角)…50g、キムチ(1cm角)…50g]
セルフィーユ 適量

 

【下準備•作り方】

●アボカドは果肉を崩さないようにスプーンでくり抜き、1cmの角に切っておく(皮も器として使用するのでとっておく)。


1.  ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、なじませておく(15分~)。
2.  身をくりぬいたアボカドに1を盛り付け、セルフィーユをのせる。

 

 

 

resipe_02.jpg

ABCクッキングスタジオの中でHEALTHケアビジネスを推進するチームです。
医療・美容・スポーツの観点から食を研究しレシピ提案や健康に関するセミナー・講座、調理レッスン、目的に合わせた食事カウンセリングなどを行います。

【健康や食に関する情報を発信中!】
ABC HEALTH LABOのホームページはこちら

【食事カウンセリングはこちらでも実施中!】
ルミネ大宮ヘルスフードカウンセリングルームのホームページはこちら

 

簡単わかめとキムチのスープ イメージ