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ビューティーレシピ

7月のレシピ

豆乳コーンブレッド☆ココナッツカレー風味

今月は"ココナッツファイバー"を使用したダイエットレシピ第1弾。
ココナッツファイバーやとうもろこしは腹持ちがよく、便秘の解消を助けてくれます。
調整豆乳の"サポニン"は、血中の余分な脂質を洗い流す作用があるので肥満予防に効果的!
またカレー粉などの辛み成分"カプサイシン"は、運動と同様に脂肪を燃焼してくれるので、さらにダイエット効果大!
混ぜるだけの簡単ヘルシーレシピをぜひお試しください。



材料(パウンド型1台分)

A コーンミール…60g、ココナッツファイバー…20g、薄力粉…70g、きび砂糖…大さじ1、ベーキングパウダー…小さじ2、カレー粉…小さじ2.5
調整豆乳 150g
パセリ(乾燥) 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
B コーン(缶)…70g、プロセスチーズ(5mm角)…100g、フライドオニオン…10g、ガラムマサラ…小さじ1/2

 

【下準備•作り方】

○大ボールにAを入れ、泡立て器でよく混ぜ、ザル(大)で1度ふるっておく。
○コーン(缶)の水気を切っておく。
○Bを混ぜ合わせておく。
○パウンド型に敷紙を敷いておく。
○オーブンに予熱を入れておく(180℃/天板あり)。

 

1.Aに調整豆乳を2回に分けて入れ、泡立て器で混ぜたらパセリを入れて混ぜる。
2.オリーブオイルを入れ、ダマがないよう泡立て器で混ぜる。
3.Bを入れてゴムベラで切り混ぜたら、型に生地を流し込み、オーブンで焼く(30分~)。
4.焼き上がり、竹串を刺して何もついてこなかったら、粗熱を冷ます。

 

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簡単わかめとキムチのスープ イメージ