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ビューティーレシピ

4月のレシピ

豚丼とベジピーチラッシー

豚丼

材料(2人分)  
豚ロース 35g×4枚
玉ねぎ(下味用) 20g
[タレ] はちみつ 大さじ1/2
[タレ] 酒 大さじ1
[タレ] しょうゆ 大さじ1
[タレ]水 大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
サラダ油 小さじ1/2
黒こしょう 少々
玉ねぎ 60g
グリーンリーフ 大1枚
プチトマト 2個
刻みのり 適量
140cc
160cc

【作り方】

  • 玉ねぎ(下味用)は皮をむき、すりおろしておく(大さじ1ほど)。
  • タレの材料は合わせておく。小さじ2のタレをおろし玉ねぎと合わせておく(=下味)
  • 玉ねぎは皮と根元を除き、繊維に沿った薄切り。
  • グリーンリーフは根元を除き、食べやすくちぎっておく
  • プチトマトはヘタを除き、洗って水気を除いて縦半分に切っておく。
  • 米は洗米後吸水し、炊飯器でまとめて炊いておく。
  • 豚ロースは筋きりして下味を馴染ませておき、焼く直前に片栗粉をまぶしておく。
  1. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の表面に香ばしい焼き色をつける。
  2. アクが出ていたら、余分な脂とともにペーパーで除き、合わせ調味料を入れ、煮からめる。
  3. 食べやすくカットする。
  4. 丼にごはんをよそい、刻みのりをかけ、グリーンリーフ・豚肉・さらし玉ねぎ・プチトマトをのせる。

ベジピーチラッシー

材料(2人分)  
人参 20g

黄桃(缶)

半割り1切れ(約45g)
プレーンヨーグルト 100g
牛乳 60cc
フロストシュガー 小さじ1

【作り方】

  • 人参は皮をむき。4つに切っておく。
  • 材料は全て使用直前まで冷蔵庫で冷やしておく
  1. 全ての材料をミキサーに入れ、フラッシュ機能で4回から5回まわし、その後1分程かける。
  2. グラスに注ぐ。

 

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簡単わかめとキムチのスープ イメージ