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ビューティーレシピ

2月のレシピ

ココ・パイン・スコーン

【材料 5cm型 8個分

ココナッツファイバー 60g
薄力粉 140g
ベーキングパウダー 小さじ2
少々
バター(食塩不使用) 60g
グラニュー糖 40g
1個
牛乳 70cc
パイナップル(ドライ) 60g
ぬり卵 適量

【下準備】

  • 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
  • 卵・牛乳は合わせて解きほぐしておく。
  • オーブンに余熱を入れておく。

【作り方】

  1. ボウルに薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、塩とベーキングパウダーをふるい入れ、塩とバターを加え、指ですり合せてポロポロの状態にする。
  2. 両手で粉とバターをすくい、手を丸く浮かせた感じでこすり合わせてパラパラと落とす。
  3. グラニュー糖を加え、均一に混ぜる。
  4. 卵・牛乳を合わせたものを様子をみながら少しずつ加え、コルヌを使って切り混ぜる。
  5. 粉気が少し残るところでパイナップルを加え、粉気がなくなるまで切り混ぜる。
  6. ビニールぶくろに入れ、生地を厚さ2cmから3cmにのばし、冷蔵庫で休ませる(冷蔵=30分から60分)。
  7. 5cmの抜き型で生地を抜き、表面にぬり卵を塗り、オーブンで焼く(電気=190℃・20分前後/ガス=180℃・18分前後)。

 

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簡単わかめとキムチのスープ イメージ