【材料 5cm型 8個分】
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ココナッツファイバー |
60g |
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薄力粉 |
140g |
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ベーキングパウダー |
小さじ2 |
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塩 |
少々 |
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バター(食塩不使用) |
60g |
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グラニュー糖 |
40g |
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卵 |
1個 |
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牛乳 |
70cc |
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パイナップル(ドライ) |
60g |
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ぬり卵 |
適量 |
【下準備】
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薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
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卵・牛乳は合わせて解きほぐしておく。
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オーブンに余熱を入れておく。
【作り方】
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ボウルに薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、塩とベーキングパウダーをふるい入れ、塩とバターを加え、指ですり合せてポロポロの状態にする。
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両手で粉とバターをすくい、手を丸く浮かせた感じでこすり合わせてパラパラと落とす。
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グラニュー糖を加え、均一に混ぜる。
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卵・牛乳を合わせたものを様子をみながら少しずつ加え、コルヌを使って切り混ぜる。
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粉気が少し残るところでパイナップルを加え、粉気がなくなるまで切り混ぜる。
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ビニールぶくろに入れ、生地を厚さ2cmから3cmにのばし、冷蔵庫で休ませる(冷蔵=30分から60分)。
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5cmの抜き型で生地を抜き、表面にぬり卵を塗り、オーブンで焼く(電気=190℃・20分前後/ガス=180℃・18分前後)。
