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ビューティーレシピ

11月のレシピ

さばの粒マスタードサンド

 

食欲の秋!!

旬のおいしい食べ物がたくさんあって、ついつい食べ過ぎてしまいますよすね。

今回は、その中でも旬のさばを使ったレシピをご紹介します。

さばは「青魚の王様」と呼ばれるほど栄養価が高く、DHAやEPAの含有量が青魚の中でも特に多いのが特徴です。

せっかく食べるなら、おいしくてカラダにもよいものを食べるのが一番!!

いつものメニューと少し違った「さばサンド」を、一度お試しください。

 

さばの粒マスタードサンド

材料(2人分)

ドックパン 2本
さば(切り身) 2切れ
サニーレタス 2~3枚
たまねぎ 1/8個
トマト 適宜
オリーブ 2~3個
塩  適量
こしょう 適量
小麦粉 適量
(A)たまねぎみじん切り  大さじ1
(A)白ワインビネガー 大さじ2
(A)はちみつ 大さじ2
(A)塩  少々
(A)粒マスタード  小さじ1/2
(A)オリーブオイル 60cc

 

【作り方】

  1. (A)のマリネソースをしっかり混ぜる。
  2. さばを斜めに8等分に切り、両面に塩・こしょうを少し多めにふる。
    小麦粉を軽くまぶしてから両面をしっかり焼き、「1」のマリネソースに漬け込む。
    (皮は好みで取り除く)
  3. たまねぎを薄切りにし、水にさらして辛みを抜く。
    サニーレタスは食べやすい大きさにカット。
    トマトは輪切り、オリーブもスライスする。
  4. ドックパンに「2」と「3」をはさんで出来上がり。

 

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簡単わかめとキムチのスープ イメージ