11月のレシピ
食欲の秋!!
旬のおいしい食べ物がたくさんあって、ついつい食べ過ぎてしまいますよすね。
今回は、その中でも旬のさばを使ったレシピをご紹介します。
さばは「青魚の王様」と呼ばれるほど栄養価が高く、DHAやEPAの含有量が青魚の中でも特に多いのが特徴です。
せっかく食べるなら、おいしくてカラダにもよいものを食べるのが一番!!
いつものメニューと少し違った「さばサンド」を、一度お試しください。
さばの粒マスタードサンド
材料(2人分)
| ドックパン | 2本 |
|---|---|
| さば(切り身) | 2切れ |
| サニーレタス | 2~3枚 |
| たまねぎ | 1/8個 |
| トマト | 適宜 |
| オリーブ | 2~3個 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 |
| (A)たまねぎみじん切り | 大さじ1 |
| (A)白ワインビネガー | 大さじ2 |
| (A)はちみつ | 大さじ2 |
| (A)塩 | 少々 |
| (A)粒マスタード | 小さじ1/2 |
| (A)オリーブオイル | 60cc |
【作り方】
