1月のレシピ
材料(2人分)
| かぼちゃ | 150g |
|---|---|
| スパゲッティ(フィットチーネ) | 160g |
| 熱湯 | 1.5L |
| 塩 | 大さじ1 |
| A | [水…200cc,コンソメ…小さじ1/2、砂糖…小さじ1、塩…少々] |
| オリーブ油 | 小さじ1 |
| にんにく(みじん切り) | 5g |
| 玉ねぎ(薄切り) | 50g |
| ベーコン(幅1cm) | 20g |
| 調整豆乳 | 60cc |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 粗挽きこしょう | 少々 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
【下準備•作り方】
●かぼちゃはワタ・種・皮を除き、薄切り。
●スパゲッティは塩を加えた熱湯で、タイミングを見計らって茹でておく(パッケージ参照)
