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2016.06.06

ゴーヤスムージー

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こんにちは!

今年は5月から真夏日のような暑い日が多いですね。

暑さと共に、夏を意識する季節になってきました。

 

私は最近、スムージー作りにハマっています!

特にビタミンCが豊富な食材を取り入れようと注目したのがゴーヤです!

これから旬の時期を迎えるゴーヤは栄養がたっぷりですよ♪

ビタミンはもちろん、βカロテンや食物繊維も豊富です。

・糖尿病予防

・ガン予防

・免疫力強化

・風邪予防

・美容、美肌効果
 

も期待できるとか!

今回はゴーヤが苦手な方も美味しく飲むことのできるスムージーレシピをご紹介します!

 

<材料>

 

blog16060602_01.jpg

 

・ゴーヤ

・バナナ

・牛乳

・ココナッツオイル

※ゴーヤとバナナはスライスして冷凍しておきます。

 

バナナや牛乳を使うことで、ゴーヤ特有の苦味や味がマイルドになって

お子さんまで一緒に飲めますよ^^

使う素材を冷凍しておくことで、冷たく美味しく仕上がります。

時短にもなるので便利です。

 

blog16060602_02.jpg

 

旬の素材は栄養が豊富です。

夏野菜も取り入れて新しいスムージーを作っても楽しいですよね!

みなさんもいかがですか?

 

ボディーズでは6月からダイエットキャンペーンが始まりました☆

栄養と運動のバランスを保って夏に向けて頑張りましょう~~!


スタッフ一同ご来店をお待ちしております。

イオン柏スタジオ

 

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